Статуэтка "Натуралист" ( Лот MH 1876 ) - VINTAGEMEBEL.RU
+7 (495) 663-55-21
+7 (926) 968-13-00
info@vintagemebel.ru

Статуэтка "Натуралист" ( Лот MH 1876 )

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

 Фарфоровая композиция включает в себя маленькие часики и две маленькие вазочки, стоящие по обе стороны зеркальца. Общия высота предмета 60 см. Начало 19 века. Европа. Подробности по телефону.


1 330 000 руб

Добавить в презаказ

 Антикварная статуэтка «Натуралист» имеет невероятную предпосылку своего появления.

     Молодежная интеллигенция Европы, начала 19 века, повально увлекалась поиском доказательств, подтверждающих модную на тот момент идею материалистического происхождения мира.

     Отдельные представители этих новомодных течений, настолько увлекались натуралистическими исследованиями, что напрочь забывали об окружающих их родных и близких.

     Находчивость супруги одного из подобных исследователей заслуживает всяческого уважения. Дама заказала в подарок мужу фарфоровую статуэтку «Натуралист», полную символизма и неоднозначного намека.

     Молодой натуралист, включенный в композицию, упорно не замечает двух вазочек по обе стороны зеркала, ожидающих, когда же он проявит должное внимание к своей супруге, наполнив эти вазы цветами.

     Часики, размещенные перед зеркалом, напоминают о скоротечности времени, которое неумолимо движется вперед.

     Фигурки ангелочков в верхней части композиции статуэтки «Натуралист», неоднозначно намекают, что пора бы обзавестись детьми, и позаботиться об их будущем.

     Судя по тому, что заказчица этой антикварной статуэтки, в дальнейшем вырастила троих замечательных детей, намек был понят и незамедлительно принят к исполнению.     

9 другие товары из этого раздела:

Корзина  

Нет товаров

Доставка 0 руб
Всего 0 руб

Оформить